USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,479.40

15 апр. 2022 / 10:43 Политика

Минобороны РФ заявило о наращивании масштабов ударов по объектам в Киеве в ответ на диверсии украинских силовиков

Минобороны РФ: масштабы ударов по объектам в Киеве будут наращиваться в ответ на диверсии украинских силовиков

h-mat-img

Стоп-кадр официального брифинга Минобороны РФ: YouTube

Минобороны заявило, что будет наращивать масштабы ударов по Киеву в ответ на диверсии, совершаемые киевскими силами на российской территории. При этом в ведомстве поведали, что российская армия ударила по Жулянскому машиностроительному заводу в Киеве.

Количество и масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве будут наращиваться в ответ на совершение киевскими силами диверсий на российской территории, — сообщается в ведомстве.

Также Минобороны рассказало об ударах высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» по объектам на окраине Киева, в результате которых были уничтожены цеха производства и ремонта зенитных ракетных комплексов большой и средней дальности, а также противокорабельных ракет.

Ночью в пятницу, 15 апреля, в Киеве прогремели мощные взрывы, после которых часть города осталась без электричества.

Накануне советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что украинская армия нанесёт ответный удар, если Москва ударит по Киеву. Так украинские власти ответили на заявление официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, который пригрозил им, что российская армия нанесёт ракетный удар по столице страны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ