USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

16 сент. 2022 / 21:00 Экономика

Минпромторг предложил внести алкоголь в перечень для параллельного импорта

Минпромторг собирается дополнить список параллельного импорта алкоголем, в том числе разрешить поставлять Bacardi, Baileys и Jack Daniel’s

h-mat-img

Фото: Pixabay.com

Министерство промышленности и торговли составило проект изменений списка товаров, которые можно ввозить в Россию в рамках параллельного импорта. В новый перечень попало несколько десятков алкогольных брендов, под которыми выпускаются виски, коньяк и шампанское.

В документе ведомства перечислены в том числе: Bacardi, Baileys, Jim Beam, Jagermeister, Aperol, Befeater, Chivas, Bell’s, Hennessy, Jack Daniel’s.

В конце июня президент РФ Владимир Путин утвердил закон, разрешающий параллельный импорт. Таким образом, с 28 июня была снята уголовная и административная ответственность за ввоз товаров без разрешения правообладателя.

Через месяц глава Минпромторга Денис Мантуров предупредил, что российские власти могут отменить параллельный импорт по некоторым товарам. По его словам, произойдёт это, если в стране будет достаточно отечественной продукции.

Недавно президент призвал не поднимать излишне цены на спиртное для борьбы с алкогольной зависимостью среди населения. Вместо этого Путин призвал усилить пропаганду здорового образа жизни, развивать инфраструктуру для занятий спортом, а также обратить внимание на вопросы здравоохранения. По словам президента, борьба с алкоголизмом является важной, а не второстепенной вещью.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ