USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,131.00

17 авг. 2022 / 15:14 Общество

Путин призвал не поднимать цены на алкоголь для борьбы с алкоголизмом

Путин: для борьбы с алкоголизмом не надо излишне поднимать цены на спиртное

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин призвал не поднимать излишне цены на спиртное для борьбы с алкогольной зависимостью среди населения. Эту тему он обсудил во время видеоконференции с врио губернатора Владимирской области Александром Авдеевым.

Вместо этого Путин призвал усилить пропаганду здорового образа жизни, развивать инфраструктуру для занятий спортом, а также обратить внимание на вопросы здравоохранения. По словам президента, борьба с алкоголизмом является важной, а не второстепенной вещью.

Не думать, что это какая-то второстепенная вещь: пьют мужики и дальше пить будут. Нет, всё не так примитивно и просто, нужно просто этим заниматься, — сказал Путин.

Ранее депутат Госдумы Ярослав Нилов предложил создать в России единую федеральную программу по борьбе с алкоголизмом, которая необходима в первую очередь для регионов с высоким уровнем потребления алкоголя. Он отметил, что вводить KPI для всех регионов является не совсем целесообразным, так как уровень потребления в каждом регионе разный.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ