Власти готовы рассмотреть другие модели ЕГЭ

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что его ведомство готово рассмотреть альтернативные способы проверки знаний школьников.

«Если кто-то предложит другой механизм оценки знаний школьников, объективный, самое главное, независимый, то мы его, конечно, с удовольствием будем рассматривать и обсуждать», — цитирует Кравцова агентство ТАСС.

Министр просвещения также отметил, что ЕГЭ в ближайшие годы отменять не планируется, ведь других методов оценки школьных знаний не разработано.

  • Ранее председатель комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев призвал вернуться к «традиционному» формату экзаменов и отмене ЕГЭ, подчеркнув несостоятельность данного механизма. По его словам, учеников с младших классов готовят к сдаче ЕГЭ, прекращая углубленное изучение предметов. Для обучающихся же баллы становятся важнее приобретенных знаний.
  • Напомним, что в 2021 году аттестационная кампания для школьников продлится до 28 июня. В этот нелегкий период будущие выпускники не только готовятся к ЕГЭ, но и ищут ответы на него. Однако зачастую попадаются в сети мошенников.

Сейчас читают