USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,446.80

20 апр. 2022 / 17:17 Экономика

Минстрой РФ предложил отменить оплату отопления за летний период

Минстрой России предложил отменить оплату отопления за летний период с 2024 года

h-mat-img

Минстрой РФ выступил с предложением перейти на оплату отопления в течение только отопительного периода, а не всего календарного года. При этом подобное правило не должно распространяться на Москву. Об этом говорится в проекте постановления кабмина России.

Проектом постановления предусматривается повсеместный переход на способ оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода (за исключением города Москвы), который должен быть завершён до 1 января 2024 года, — отмечается в пояснительной записке, передаёт ТАСС.

Подчёркивается, что региональным властям предложат самим решить, когда должен быть осуществлён переход. К тому же им нужно будет выбрать, когда начнёт применяться новый порядок оплаты. Например, с начала отопительного периода или со следующего календарного года.

В документе сообщается, что новые правила позволят гражданам платить лишь за фактически потреблённое отопление. Помимо этого, будет заметен эффект при реализации энергоэффективных мероприятий, считают в Минстрое России.

В феврале стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит сведения о росте тарифов на отопление на фоне жалоб россиян в социальных сетях. Ведомство, как заявлялось, организует проверку на предмет соблюдения антимонопольного и тарифного законодательства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ