Минтранс России разрабатывает правила пользования электросамокатами

0
3
Фото: ichip.ru

Министерство транспорта России разрабатывает проект постановления Правительства РФ, в котором должны быть определены правила пользования и правовой статус электросамокатов и сегвеев. Об этом в субботу, 5 июня, сообщили в пресс-службе российского МВД.

В настоящее время не определен правовой статус средств индивидуальной мобильности.

«В настоящее время правовой статус электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности не определен. Разработчиком соответствующего проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090» является Минтранс России», – цитирует сообщение МВД «РИА Новости».

В четверг, 3 июня, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев в беседе с «Известиями» рассказал о некоторых предложениях Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) относительно правового статуса электросамокатов, направленных в МВД России и в Исследовательский центр частного права им. С.С.Алексеева при президенте РФ.

СПЧ предлагает оснастить средства индивидуальной мобильности номерными знаками и ограничить скорость их передвижения.

Как считает лидер фракции «Справедливой России» Сергей Миронов, необходимо ввести скоростные и возрастные ограничения на использование электросамокатов и обязательную страховку для них.