Минздрав просят провести национальную экспертизу гомосексуализма

Депутат Госдумы прошлого созыва и председатель партии «Честно» Роман Худяков направил в Минздрав предложение провести национальное психиатрическое исследование и дать заключение: является ли гомосексуализм психической болезнью.

pismo.jpg

Письмо Худякова в Минздрав РФ

«Еще 20 лет назад в России это явление считалось расстройством психики. Но, в середине 90-х сначала ВОЗ, а за ней и мы исключили гомосексуализм из числа психических болезней. Никаких исследований не было, мы просто согласились с настроениями западных организаций», - написал Худяков в заявлении.

  • В случае, если ведомство определит, что гомосексуализм является расстройством, депутат предлагает запретить «таким людям» работать в школах и вузах, наложить ограничения в управлении транспортом, а также запретить гомосексуалистам избираться в органы законодательной и исполнительной власти.

  • В 2014-2016 годах за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в России, к административной ответственности привлекли 14 человек.

  • В 2017 году Европейский суд по правам человека постановил, что российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних (принят в 2013 году) является дискриминацией.

Источник: Царьград

Сейчас читают