Минздрав считает, что ЕГЭ надо перенести на осень

Министр здравоохранения Михаил Мурашко считает, что единый государственный экзамен (ЕГЭ) нужно перенсти на конец лета, либо на начало осени.

«На июнь точно ориентироваться нельзя. Если ситуация будет позволять, возможно, это август – сентябрь», — заявил глава Минздрава 8 мая во время выступления на заседании президиума фракции «Единая Россия».

Чиновник отметил, что влияние на динамику заболевания окажут послабления в режиме самоизоляции, а они неизбежны – нужно, чтобы заработала экономика.

«Если пойдет вариант послабления и при этом нам удастся сдержать рост заболеваемости, тогда можно говорить обо всех остальных шагах. Не буду какие-то конкретные даты называть, но в ближайшие два месяца — май и июнь — рассматривать точно не надо», — сообщил Мурашко.

Мурашко призвал не ориентироваться на понятие "плато", говоря о ситуации с Covid-19. Министр считает это слово "успокаивающим".

В ходе своей речи глава Минздрава рассказал, что в Кировской области исследуют возможность использования вакцины от полиомиелита для выработки неспецифического иммунитета к коронавирусу.

"Такие данные научные есть, что полиомиелитная вакцина вызывает резкий подъем неспецифического иммунитета и защищает", - сказал Мурашко.

Сейчас читают