USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

30 дек. 2021 / 10:32 Общество

Минздрав зарегистрировал препарат «Ковид-глобулин»

Первый в мире препарат от коронавируса на основе плазмы переболевших «Ковид-глобулин» зарегистрирован Минздравом

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Лекарство от коронавируса «Ковид-глобулин» успешно прошло клиническое испытание. Препарат получил постоянное регистрационное удостоверение Минздрава, сообщает ТАСС со ссылкой на «Ростех».

Его разработали в холдинге «Нацимбио», принадлежащем «Ростеху». «Ковид-голбулин» основан на плазме уже переболевших людей и содержит антитела. Лекарство не даёт заболеванию перетечь в тяжёлую форму и помогает справиться с коронавирусом быстрее.

В Ростехе сообщили, что у семи из 10 человек, получивших препарат, риск осложнения заболевания заметно уменьшился. Однако более эффективен «Ковид-глобулин» всё же на ранних стадиях болезни.

Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что первый в мире препарат специфического антиковидного иммуноглобулина успешно прошёл испытания, что расширит возможности российских врачей при борьбе с коронавриусом.

В 2020 году Москва стала первым регионом России, который начал применять донорскую плазму с антителами для лечения тяжелобольных пациентов с COVID-19. Согласно исследованиям московских врачей, переливание плазмы увеличивает выживаемость заражённых на 19% и в два раза меньше шансов, что заболевшего переведут на ИВЛ. В Москве донорам плазмы выплачивают 10 тыс. рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ