Мишустин поручил запустить авиабилеты по семейному тарифу к августу

Что случилось: Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил минтранспорту запустить продажу авиабилетов по семейному тарифу к августу текущего года.

Почему это важно: Лето – сезон отпусков, когда большинство семей планируют совместный отдых. Правительство России предоставит субсидии на компенсацию льготных тарифов для поездок семей с детьми. По словам Мишустина, эта мера позволит десяткам тысяч россиян приобрести билеты по низкой цене.

Что говорят: "Сейчас сезон отпусков. Прошу министерство транспорта организовать работу максимально оперативно, провести конкурс среди авиакомпаний, чтобы как можно быстрее открыть продажи билетов по специальному тарифу. И чтобы уже в августе наши граждане смогли воспользоваться льготными семейными авиабилетами", - отметил он.

Что ещё известно: Фиксированные низкие цену рассчитаны на 46 межрегиональных маршрутов. Маршруту включают в себя крупные города от Калининграда до Южно-Сахалинска. В этот список попали популярные среди туристов города: Петрозаводск, Казань, Владивосток, Нижний Новгород и Ярославль.

Откуда стало известно: ТАСС.

Сейчас читают