sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,385.14
17:33 10 июня 2024
Экономика

Мишустин рассказал, когда возобновится индексация пенсий работающих граждан

Мишустин: индексация пенсий работающих россиян возобновится 1 февраля 2025 года

Мишустин рассказал, когда возобновится индексация пенсий работающих граждан Премьер-министр Михаил Мишустин, фото: сайт Кремля

Индексацию пенсий работающих россиян возобновят 1 февраля 2025 года, сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин на заседании с вице-премьерами. По его словам, в России после достижения пенсионного возраста продолжают работать 7,8 миллиона человек.

«Важно создавать условия, чтобы они могли продолжать трудиться, делиться знаниями с молодым поколением специалистов. Им станет выплачиваться и зарплата, и пенсия с учётом ежегодной индексации. Так же как и тем, кто вышел на заслуженный отдых», — заявил Мишустин.

Он отметил, что работающие пенсионеры являются востребованными сотрудниками на рынке труда благодаря своему опыту. Премьер добавил, что властям необходимо возобновить индексацию таким образом, чтобы россиянам не пришлось дополнительно подавать какие-либо заявления.

Мишустин также рассказал, что в 2025 году будет повышен МРОТ. По планам, его увеличат до 22 тысяч рублей. К 2030 году, как заявил премьер-министр, минимальный размер оплаты труда должен будет достичь 35 тысяч рублей.

7 июня президент Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ сообщил, что в стране необходимо возобновить индексацию пенсий работающих пенсионеров. Он попросил депутатов принять соответствующий закон, указав, что пенсии должны индексироваться с 1 февраля 2025 года.