USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

24 апр. 2019 / 07:01 Общество

Мизулина обратилась к юристам после публикации ее цитаты о свободе запретов

Мизулина обратилась к юристам после публикации ее цитаты о свободе запретов

h-mat-img

Сенатор Елена Мизулина обратилась к юристам для проверки публикаций СМИ, процитировавших ее высказывание об ограничениях в интернете.

22 апреля Мизулина выступила на Форуме безопасного интернета. Агентство «Москва» опубликовало ее цитату, смысл которой сводился к пользе запретительных мер.

«Говорят, что депутаты только все запрещают, но это совершенно ложное представление. Запрет - это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное - как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода», - говорила Мизулина.

По ее словам, «чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны», так как для реализации своих прав «ты должен заполнить бумажки, их куда-то отнести, сходить в суд - то есть это целая гамма действий, в результате - ты несвободен».

В пресс-службе члена Совета Федерации сообщили РИА Новости, что Мизулина «выразила недоумение» в связи с публикацией ее слов.

«Действия отдельных СМИ, распространивших вырванную из контекста цитату, дополненную искаженной информацией изданий, в данный момент изучаются юристами», - отметили там.

Между тем, интернет-пользователи вспомнили о романе «1984» Джорджа Оруэлла. Главными лозунгами тоталитарного общества в этой антиутопии были: «Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ