USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,119.50

26 авг. 2018 / 21:41 Политика

Мэрия Москвы отклонила заявку Навального на митинг 9 сентября

Мэрия Москвы отклонила заявку Навального на митинг 9 сентября

h-mat-img

Власти Москвы отклонили заявку оппозиционера Алексея Навального на проведение митинга против пенсионной реформы 9 сентября. 


«Мы не согласовали данную заявку по ряду причин. Они [организаторы митинга] заявлялись на шествие на Тверской улице с последующим митингом на Охотном Ряду. Всем прекрасно известно: в этот день на Тверской и Охотном Ряду запланированы и находятся в стадии организации массовые мероприятия, посвященные Дню города. Мы даже движение перекрываем на этих улицах», — сказал глава департамента региональной безопасности Владимир Черников.


Он также напомнил, что в день выборов и за день до их проведения запрещена политическая агитация.

Новости СМИ2

«Организаторы открыто говорят о том, что мероприятия будут сопровождаться политической агитацией, сама тема заявлена агитационная по большому счету. Это будет нарушением закона со стороны организаторов», — сообщил чиновник.


Альтернативный маршрут заявителям не предложили.


«Мы будем предупреждать организаторов, что призыв [к участию] и участие [в несогласованном митинге] будет незаконным. Дальше действия уже правоохранительных органов», — резюмировал Черников.


  • Навальный анонсировал в начале августа проведение 9 сентября митингов на всей территории страны против повышения пенсионного возраста. К акции уже присоединились более 80 городов России.
  • В субботу, 25 августа, оппозиционера задержали сотрудникам полиции якобы за нарушения во время митинга 28 января. Политика оставили в ОВД до суда, который запланирован на понедельник, 27 августа.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ