USD

69.59

·

EUR

75.78

·

BTC

22,690.90

18 янв. 2023 / 23:58 Общество

Мобилизованный из Тулы умер в военном эшелоне

«ВЧК-ОГПУ»: в военном эшелоне скончался мобилизованный из Тулы

h-mat-img

Фото: Alex Alex Lep, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons

Около часа ночи 18 января в поезде, который вёз мобилизованных из белорусских Барановичей в Воронежскую область, умер военнослужащий, сообщил источник Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ».

Товарищи рассказали, что на станции Отрожка Андрей Земсков проснулся и попросил таблетку. После этого отключился. Прибывшая на станцию скорая диагностировала смерть солдата.

Канал сообщает, что накануне в 16:00 на станции Рыбное в Рязанской области в этом же эшелоне военные сорвали стоп-кран, чтобы в состав заскочили отставшие от поезда, бегавшие в магазин. 

В конце декабря в Челябинской области пьяный мобилизованный избил до смерти командира. Магнитогорский гарнизонный военный суд отправил его под стражу на два месяца.

По данным портала mgorsk.ru, старший сержант в купе штабного вагона воинского эшелона на станции Мисяш напал на капитана, которого также призвали на службу по мобилизации. В результате от полученных травм командир скончался на месте. Против мобилизованного возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия в отношении начальника, совершенные в период мобилизации». Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ