Модель Пунтус, выпавшую из окна квартиры внука Михалкова, подключили к ИВЛ

Получившую тяжелые травмы в результате падения из окна 21-летнюю российскую модель Ксению Пунтус вынуждены были подключить к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщает телеграм-канал Mash.

У Ксении несколько переломов, травмы грудной клетки, позвоночника и легких. Сейчас девушка находится в реанимации.

"Очень много переломов, очень много травм, очень много отбитого всего, и пока еще боятся прогнозы делать. И бедро, и ноги, и руки отбиты, позвоночник, органы внутренние, легкие", - рассказала телеканалу РЕН ТВ мать Ксении.

Пунтус была обнаружена под окнами дома в Трехпрудном переулке в Москве. Девушка, как утверждает ее мать, несколько часов лежала там фактически без одежды, и, возможно, кто-то пытался спрятать ее в кустах.

"Она ничего, кроме имени, сказать не могла. С трудом имя узнал. Как зовут, где живешь... Ничего не могла сказать. Крови не было, нога была неестественно вывернута, я ее не стал особо тревожить", - вспоминает дворник, который ее нашел.

Впоследствии выяснилось, что накануне Ксения встречалась с внуком режиссера Никиты Михалкова - 19-летним Андреем Баковым. Они вместе посетили один из баров в центре столицы, после чего поехали домой к молодому человеку. Баков сообщил полиции, что не может описать подробности случившегося, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения и крепко спал.

От Ксении же, по словам нашедшего ее под окнами дворника, спиртным не пахло. По данным РЕН ТВ, в квартире, где она находилась с Баковым, якобы были обнаружены некие "подозрительные таблетки". "Анализы, взятые в больнице, показали, что у девушки все признаки отравления каким-то веществом из группы амфетаминов", — сообщается на сайте телеканала.

Коллега Пунтус - модель Алеся Кафельникова, дочь известного теннисиста Евгения Кафельникова, - предположила, что перед падением из окна Ксению могли избить. Она также заверила, что, по ее данным, модель не употребляет наркотики.

Ортопед-травматолог Константин Терновой по появившимся в СМИ описаниям полученных Ксенией Травм сделал вывод: "Скорее всего, приземление пришлось на одну ногу, после чего нога вбивается в таз, ломается таз, дальше пациент падает на бок. Здесь могут быть переломы ребер и ушиб легкого".

Сейчас читают