USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

3 нояб. 2021 / 19:40 Общество

Мог сломать позвоночник: экстремал покалечился, прыгнув с парашютом с краснодарской многоэтажки

В Краснодаре 19-летнего юношу госпитализировали после неудачного прыжка с парашютом с 16-го этажа жилого дома

h-mat-img

В Краснодаре 19-летний молодой человек из Калининграда прыгнул с парашютом с балкона 16-го этажа. Прыжок оказался неудачным, в результате чего экстремал получил травмы. Его доставили в больницу.

Как сообщает издание «Подъём», ссылаясь на УМВД по городу, юноша приехал в Краснодар со своим другом. С балкона одного из домов на улице Калинина он решил прыгнуть с парашютом. В итоге житель Калининграда получил травму. Прибывшая на место происшествия скорая помощь отвезла его в больницу.

По данным свидетелей произошедшего, юноша мог сломать позвоночник. Они также сообщили, что у экстремала не полностью раскрылся парашют. Как поведал знакомый потерпевшего, тот занимается указанным экстремальным видом спорта. Сотрудники полиции сейчас выясняют детали случившегося.

Прыжки со зданий совершают профессиональные бейсджамперы, использующие специальные парашюты. Этот вид спорта признан самым экстремальным. В сентябре этого года в Москве трое парашютистов спрыгнули с многоэтажного здания на Ленинском проспекте. Позже их задержали. Гагаринский суд столицы арестовал экстремалов на 11 суток. Бейсджамперов обвинили в мелком хулиганстве.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ