Молодая депутат из Новой Зеландии ответила мемом на насмешку старшего парламентария

Иллюстрация: Инфо24

Член парламента из Новой Зеландии, 25-летняя Хлоя Суорбрик (Chlöe Swarbrick), читала речь об изменении климата, когда ее перебил старший член парламента, на что девушка ответила «Окей, бумер» и невозмутимо продолжила выступление. Об этом сообщает CNN.

Депутат от Партии зеленых говорила о необходимости принятия закона, который сократил бы выбросы углерода до нуля в стране к 2050 году. Она заявила о том, что изменение климата повлияет на ее поколение.

«В 2050 году мне будет 56 лет. Но сейчас средний возраст представителей этого парламента составляет 49 лет», — отметила Суорбрик перед тем, как ее прервали.

В соцсетях реплику депутата назвали неуважительной. Суорбрик прокомментировала случай в своем фейсбуке: «Сегодня я узнала, что краткая шутка в ответ тому, кто посмеялся над вашим возрастом, пока вы говорите о влиянии изменения климата на ваше поколение, раздражает некоторых людей».

Изданию Stuff депутат пояснила, что фраза «окей, бумер» олицетворяет «просто коллективную усталость». Она подчеркнула, что устала слушать о том, что миллениалы все разрушили, и им нужно взять себя в руки. Суорбрик отметила, что «невозможно победить в споре со стороной с настолько противоположными взглядами», поэтому эту энергию «проще направить в другое русло».

В прямой трансляции выступления депутата вместо «Окей, бумер» отобразилось «Окей, Берма». Позже в официальном Twitter парламента принесли извинения за ошибку: «Очевидно, нам нужно проводить мем-брифинги для всех в офисе».

Фраза «Окей, бумер», олицетворяющая бунт против старшего поколения, набрала популярность в соцсетях в конце октября. Этим выражением миллениалы и представители поколения Z отвечают на поучения, снисходительное отношение или выпады людей старше 30 лет.