USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,280.20

30 янв. 2022 / 11:32 Общество

Молодая москвичка скончалась во время липосакции в частной клинике

В московской клинике 28-летняя пациентка умерла во время липосакции

h-mat-img

В московской частной клинике 28-летняя пациентка скончалась в процессе операции по удалению жировых отложений. Женщине стало плохо в процессе процедуры. Несмотря на попытки оказать помощь на месте  и последующую госпитализацию, пациентка скончалась.

В одной из частных клиник Москвы 28-летняя Мария Б. почувствовала недомогание во время операции. Медперсонал клиники попытался реанимировать пациентку, но несмотря на старания врачей, у девушки наступила клиническая смерть. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала пациентку, однако спасти её не удалось.

В сентябре 2021 года сообщалось о том, что в американской клинике умерла пациентка частных косметологов во время операции по увеличению ягодиц. Мать и дочь без медицинского образования провели три сеанса инъекций, после чего пациентка умерла. Косметологи использовали для инъекций жидкий силикон, который при попадании в кровоток вызывает эмболию с летальным исходом.

Массовое распространение и популярность пластической хирургии и привели к росту трагических случаев среди женщин, решающихся прибегнуть к этим услугам. В марте 2021 года жительница Сургута, сделавшая подтяжку ягодиц и коррекцию талии с зоной живота, через несколько дней умерла в больнице: у неё, как выяснилось, во время операции было повреждено лёгкое и в плевральную полость попадал воздух, а также началось заражение крови.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ