Morgan Stanley прекращает банковскую деятельность в России

Фото: Alan Wu / www.flickr.com

Финансовая группа Morgan StanleyОдин из крупнейших финансовых конгломератов в мире. Его суммарные активы превышают 850 млрд долларов. , работавшая в России с 1994 года, сокращает свое присутствие в стране. В 2020 году она ликвидирует свой дочерний банк в России, сохранив лишь подразделение консалтинговых услуг.

Планы прекращения банковской деятельности в России обозначены в годовом отчете компании. В первом квартале 2020 года Morgan Stanley намерена отказаться от банковской, брокерской и депозитарной деятельности.

Уведомив Центробанк об отказе от лицензий, компания ликвидирует свои соответствующие подразделения. Весь свой российский бизнес Morgan Stanley планирует сосредоточить в компании по консалтингу в области инвестиций и недвижимости.

  • О планах Morgan Stanley свернуть бизнес в России стало известно в конце 2018 года. В пресс-службе Morgan Stanley тогда сообщили, что банк «оптимизирует операционную модель на российском рынке».
  • Незадолго до этого, в августе 2018 года, Morgan Stanley прекратил переговоры о покупке торгового комплекса «Невский центр» в Санкт-Петербурге. Источники связывали это решение с новыми американскими санкциями.
  • Банковский холдинг Morgan Stanley открыл свое представительство в России в 1994 году. Лицензии на банковскую, дилерскую, брокерскую и депозитарную деятельность ООО «Морган Стэнли Банк» получило в 2005 году.

Новости партнеров