Моргенштерн пожертвовал 666 666 рублей детям-сиротам

Музыкант Алишер Моргенштерн сделал пожертвование в фонд помощи детям-сиротам в размере 666 666 рублей. Так рэпер поддержал организацию "Наши дети" в Башкирии.

На странице фонда в соцсети "ВКонтакте" сообщается, что это пожертвование стало самой крупной суммой, которую организация получала от частного лица.

Представители фонда поблагодаррили музыканта и рассказали, что средства будут потрачены на развитие проекта "Наставничество".

Этот проект поможет воспитанникам детских домов в адаптации во время учебы в колледже по достижении ими 16 лет. Оплата работы наставника, который помогает молодым людям адаптироваться к самостоятельной жизни, составляет 2,5 тысячи рублей в месяц. Также необходима оплата работы психологов, которые получают 300 рублей в час.

Проект наставничества был запущен в Башкирии в 2018 году. С тех пор было сформировано 129 пар наставников и воспитанников детских домов.

"Честно, мы не знаем, сколько часов своей работы пожертвовал нам @morgenshtern. Да это и не важно.
Самое главное, что мы еще на шаг ближе к нашей цели - чтобы в этом году проект «Наставничество» продолжил работать в нашем регионе и еще 19 городах страны," - отметили в своем обращении представители фонда.

Рэпер Моргенштерн родился в Уфе. Он сменил фамилию в 2012 году, до этого музыканта звали Алишер Валеев.

Сейчас читают