Моргенштерн стал директором "Альфа-банка" по работе с молодежью

"Альфа-банк" принял на работу известного российского рэпера Алишера Валеева (он же Моргенштерн), создав специально под него должность директора по работе с молодежью.

Директор по маркетингу и коммуникациям "Альфа-банка" Алексей Гиязов заверил, что музыкант будет наравне с другими сотрудниками приходить в офис и участвовать в планерках, а также отчитываться за достигнутые результаты.

Цель перед артистом поставлена вполне конкретная: рэпер должен привлечь в кредитную организацию как минимум 100 тысяч новых клиентов.

"Алишер настроен на серьезную работу и обещал, что нам не придется за него краснеть", — сообщил Гиязов журналистам. По его словам, первое видео с участием Моргенштерна ("Клип на 10 лямов") помогло привлечь в банк около 25 тысяч новых клиентов, так что с поставленной перед ним задачей рэпер вполне способен справиться.

Напомним, в связи с этим видео, выполненным как клип на песню, Федеральная антимонопольная служба завела на "Альфа-банк" дело о нарушении закона "О рекламе".

Кадр из "Клипа на 10 лямов" Моргенштерна

Нарекания антимонопольщиков вызвали "вызывающие и непристойные" образы сотрудниц банка, которые в клипе одеты в белые блузки с "чрезмерно откровенными" декольте, где "виднеется нижнее белье".

Кроме того, ФАС не понравилась шутка из видеоролика: Моргенштерн сует пластиковую карточку в декольте сотрудницы банка вместо платежного терминала и имитирует оплату. Эти действия, как говорится в представлении надзорного ведомства, "унизительны для женщины, поскольку женщина отождествляется с предметом".

Сейчас читают