sunny
29°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 58,151.59
21:25 6 мая 2022
Культура

Моргенштерн стал физлицом-иноагентом

Минюст присвоил Моргенштерну статус иноагента

6 мая российское Министерство юстиции пополнило реестры иностранных агентов. В частности, физлицом-иноагентом признан музыкант Алишер Моргенштерн.

Трэпер стал пятым в списке. Его обвинили в получении средств от Yoola Labs Ltd из Израиля и переводах с Украины. Также певец оказался виноват в «политической деятельности».

В перечень СМИ — иностранных агентов юридическое ведомство внесло правозащитный проект «Апология» и семерых человек: Любовь Соболь, Леонида Гозмана и Владимира Милова, Михаила Климарёва, Наталью Баранову, Дениса Константинова, Бориса Кагарлицкого.

Алишер Моргенштерн покинул Россию и планирует получить гражданство Израиля. Сейчас трэпер распродаёт всё имеющееся в России имущество, включая дом и машины. До этого Моргенштерн несколько месяцев жил в Объединённых Арабских Эмиратах. Недавно он развёлся с Диларой: девушка говорит, что Алишер стал невыносимо себя вести после того, как обвалились его рейтинги. Сам музыкант утверждает, что любит Дилару, а она ушла, потому что не смогла терпеть его измены.

Месяц назад к физическим лицам, выполняющим функции иностранного агента, отнесли журналистов Евгения Киселёва и Матвея Ганапольского. Сказано, что их деятельность связана с Украиной. Известно, что радиоведущих включили в перечень за «политическую деятельность». Судя по формулировке, в реестр могут попасть люди, «осуществляющие целенаправленный сбор сведений». После этого в перечень добавили Владимира Кара-Мурзу. Его отправили в СИЗО до 12 июня по делу о дискредитации российских вооружённых сил.