USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

21 мая 2018 / 17:38 Общество Игорь Быкин

Мосгорсуд оставил Серебренникова под домашним арестом

Мосгорсуд оставил Серебренникова под домашним арестом

h-mat-img

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста до 19 июля художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову по делу о хищении бюджетных средств.


  • «Решение суда оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения», - огласила решение судья. 
  • Кирилл Серебренников попросил суд разрешить ему работать. «Следствие признает, что ничему помешать мы уже не сможем. Я прошу вас учесть это при вынесении решения по нашей жалобе. <...> Ваша честь, прошу дать мне возможность общаться, дать возможность работать. Для меня это будет означать возможность жить»,— сказал режиссер.
  • Мосгорсуд запретил Кириллу Серебренникову ходить на работу, общаться с коллегами по творческим вопросам и пользоваться интернетом. Серебренников не сможет без разрешения следователя покидать место жительства, общаться с кем-либо, кроме адвокатов и следователей, а также использовать любые средства связи, в том числе интернет.
  • Вместе с тем суд незначительно скорректировал сроки продления домашнего ареста Софьи Апфельбаум и Юрия Итина - до 19 июля и 23 мая. 

  Источник: ТАСС, Интерфакс


Дело Серебренникова:

  • В 2011-2014 годах «Седьмая студия» Серебренникова получила из бюджета деньги на развитие экспериментального проекта «Платформа».

  • В 2015 году по итогам прокурорской проверки СК возбудил уголовное дело о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах.

  • В конце мая 2017 года прошли обыски в «Гоголь-центре» и в квартире Кирилла Серебренникова. Режиссера тогда привлекли в качестве свидетеля. 

  • Сейчас по уголовному делу проходят шестеро фигурантов: Серебренников, экс-директор Алексей Малобородский, экс-гендиректор Юрий Итин, директор РАМТ Софья Апфельбаум, главбух «Седьмой студии» Нина Масляева и находящаяся в розыске Екатерина Воронова, продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь». Все, кроме Масляевой, не признали свою вину.

  • В мае 2018 года официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила, что ведомство собрало доказательства по делу «Седьмой студии», фигурантов которого обвиняют в хищении 133 млн рублей. Обвиняемые уже ознакомились с 50 из 250 томов дела.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ