Мошенники придумали новый способ обмана туристов

Мошенники нашли новый способ обмана туристов, которые планируют покупать авиабилеты и бронировать туры.

По данным «Москва 24», чаще всего россияне попадаются на предложения фейковых сайтов, почти полностью копирующих известные онлайн-сервисы для поиска жилья в отпуске. Зачастую, покупателю, бронирующему отель, предлагают оплатить проживание уже на месте, однако упоминают, что объект размещения имеет право заморозить нужную сумму на банковской карте. Как только клиент подтвердил резерв, деньги списываются с карты, но желанной услуги человек не получит – только сообщение о технической ошибке.

Второй популярный способ обмана – заработок на продаже фейковых авиабилетов. Мошенники отправляют на почту маршрутную квитанцию, но ее номера не будет ни на одном сайте, с помощью которого можно выяснить подлинность документа.

Третий вариант, популярный у злоумышленников – продажа несуществующих туров, которые выставляются на поддельных сайтах. Их создают за пару месяцев до туристического сезона, но перед вылетом веб-страницы оказываются заблокированными. Чаще всего таким образом продают туры в Абхазию.

Сейчас читают