Мощный взрыв произошел в шведском Линчепинге, есть пострадавшие

Иллюстрация: Инфо24

В центре шведского города Линчепинг произошел взрыв, поврежден многоквартирный дом и несколько соседних зданий. Есть раненые, но их число пока не уточняется.

Взрыв на улице Хамнгатан прогремел около 9.00 по местному времени (10.30 мск). По имеющимся данным, взрыв произошел в одном из многоквартирных жилых домов. Соседние дома также пострадали — на фотографиях с места ЧП видны выбитые окна и разрушенные балконы.

Полиция объявила, что несколько человек в результате взрыва получили легкие травмы. Точное число раненых пока не установлено, но местные жители видели близ места взрыва порядка 20 экипажей скорой помощи.

Район, где произошел взрыв, блокирован полицией, там работают следователи и саперы. Причины взрыва пока не называются: по предположениям полиции, речь может идти о теракте, но возможность несчастного случая пока не исключается, отметила пресс-офицер местной полиции Оса Вильсунд.

По словам жителей Линчепинга, звук взрыва был слышен даже на расстоянии километров от места происшествия, а в домах поблизости ощущалась вибрация.

Новости партнеров