"Московский комсомолец": Надежда Бабкина в коме

Как сообщает "Московский комсомолец", близким певицы Надежды Бабкиной удавалось почти шесть дней скрывать информацию о госпитализации известной артистки в одну из частных клиник Москвы. Теперь новости о состоянии здоровья Бабкиной российской эстрады вырвались за стены клиники и в пандемической прогрессии обрастают подробностями. По нашим данным, Бабкину ввели в искусственную кому. Тесты на коронавирус у нее при этом отрицательные.

Евгений Гор, певец и близкий друг Надежды Бабкиной опроверг в интервью "МК" факт госпитализации Надежды, называя новость "абсолютным фейком". Уверял: артистка сидит дома, занимается хозяйством и нет даже температуры.

Певице диагностировали обширная двустороннюю пневмонию и срочно госпитализировали еще 1 апреля.

"Все очень сложно, положение пограничное, ее ввели в искусственную кому", - сообщили "МК" в медицинском сообществе. По их словам, два анализа на коронавирус дали отрицательный результат, однако клиническая картина болезни при этом "абсолютно коронавирусная".

Медики пока сами в недоумении и высказывают опасение о мутации вируса, поскольку уже нашли порядка 900 различных цепочек COVID-19, победоносно шествущего по миру и так же успешно мутирующего. Существующие же тест-системы, к сожалению, работают пока на опредение РНК вируса, а не антител в организме, поэтому, если вирус поменял штамм, то тесты, по словам медиков, могут пока не распознавать новую разновидность.

Сейчас читают