Московский суд "запер" Михаила Ефремова дома до следующего года

Актера Михаила Ефремова, обвиняемого в пьяном ДТП со смертельным исходом, оставили под домашним арестом до 22 января 2021 года. Пресненский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство прокурора и отказал адвокату, который просил разрешить его клиенту прогулки.

Предварительное заседание по делу Ефремова должно было состояться накануне, но его пришлось отменить из-за неявки адвоката защиты. Эльман Пашаев за два дня до слушания попросил перенести его, так как занят на других процессах, заседания по которым были назначены задолго до 22 июля.

Тем не менее вчера сотрудники ФСИН доставили Ефремова в суд, туда же прибыли адвокаты потерпевших. Один из них, Александр Добровинский, дал большое интервью собравшимся у здания журналистам. Он сообщил, что Ефремов официально отказался признать свою вину в аварии, и это зафиксировано в материалах уголовного дела. Кроме того, по словам юриста, заслуженный артист РФ потребовал, чтобы его именовали не "актером", а "предпринимателем".

На сегодняшнем заседании, которое все-таки состоялось, кроме продления срока ареста никаких других важных вопросов не решали. Возле Пресненского суда снова столпились поклонники и сторонники Ефремова, которые скандировали при его виде: "Миша, ты победишь!", "Михаил, мы вас любим!"

Накануне одна из таких поклонниц, Марина Палта, заявила на камеру, что, по имеющимся у нее сведениям, Ефремова не было в автомобиле на момент столкновения. Женщина объяснила, что за рулем сидел каскадер, которого поместили туда некие спецслужбы, а актера привезли к месту происшествия уже после аварии. Палта уверяла, что доказательства в пользу этой версии были собраны актером Никитой Джигурдой и имеются в распоряжении защиты, поэтому оправдательный приговор — дело решенное.

СМИ обратили внимание, что на сегодняшнее заседание явился известный адвокат Леонид Ольшанский, который не имеет никакого отношения к делу Ефремова. Он объяснил журналистам, заинтересовавшимся причинами его прихода, что намерен "следить за процессом". Однако те сделали вывод, что Ольшанский решил воспользоваться ажиотажем вокруг громкого дела, чтобы в очередной раз напомнить о себе и попасть в кадр.

Сейчас читают