Михаил Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП

Актера Михаила Ефремова, который обвиняется по делу о смертельном ДТП на Смоленской площади, доставили сегодня днем в Пресненский суд Москвы. Предварительное заседание по делу не состоялось — адвокат Ефремова не явился.

О том, что предварительное заседание по делу Ефремова состоится 29 июля, было объявлено еще в прошлую среду, 22 июля. При этом адвокат актера Эльман Пашаев попросил перенести слушание на август, сославшись на свою занятость в других процессах.

Поскольку сегодня, 29 июля, адвокат Ефремова в суд не явился, предварительное слушание перенесли на сутки — на 30 июля.

В материалах дела зафиксировано, что Михаил Ефремов больше не признает свою вину в ДТП. Об этом после несостоявшегося заседания сообщил адвокат потерпевших по делу Александр Добровинский.

"Не только по словам (Ефремова), это есть в материалах дела. Сначала признавал, а потом отказался", — сказал журналистам Добровинский. Он также отметил, что Ефремов назвал в суде род своей занятости, представившись не актером, а индивидуальным предпринимателем.

К зданию Пресненского суда в ожидании заседания пришли члены группы поддержки Ефремова. Одна из участниц этой группы, одетая в футболку с портретом актера, настаивала, что его вообще не было в машине в момент аварии.

"Ефремова не было за рулем, его вообще в машине не было, его привезли на другой машине", — уверяла женщина собравшихся.

Ранее адвокат Пашаев обещал "сенсацию" в суде. "Вы все узнаете на суде. Это будет сенсация. Но пока — никаких подробностей", — говорил он.

Читайте по теме: Ефремов пытался подкупить инспектора на месте ДТП

Ефремов попал в ДТП в центре Москвы вечером 8 июня. Курьер Сергей Захаров в результате аварии получил смертельные травмы и скончался в больнице. Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

На месте происшествия Ефремов, в организме которого потом нашли 2,1 промилле алкоголя, а также следы каннабиоидов и кокаина, вел себя неадекватно. Когда кто-то из присутствовавших сообщил ему, что "человек сильно пострадал", актер сначала с недоверием воскликнул: "Да ладно?" — а потом пообещал: "Я его вылечу".

Собеседник Ефремова уточнил: "Вылечите? Вы же не доктор", на что тот ответил: "Зато у меня денег ***** (много)".

Сейчас читают