Защита Ефремова попросила отложить процесс по делу о ДТП

Адвокат актера Михаила Ефремова попросил перенести на более поздний срок процесс по делу о смертельном ДТП на Смоленском площади. Эльман Пашаев ссылается на занятость в других процессах.

Предварительное заседание по делу Ефремова было назначено на 29 июля. Дело актера поступило 22 июля в Пресненский районный суд.

"Мы направили ходатайство о переносе заседания на срок после 5 августа из-за занятости в других процессах, даты по которым были назначены ранее", — заявил адвокат артиста Эльман Пашаев.

По словам Пашаева, он предоставил суду график своих заседаний, попросив судью спланировать слушания по делу Ефремова на ближайший месяц.

Ранее адвокат Пашаев обещал "сенсацию" в суде. "Вы все узнаете на суде. Это будет сенсация. Но пока — никаких подробностей", — говорил он.

Читайте по теме: Ефремов пытался подкупить инспектора на месте ДТП

Ефремов попал в ДТП в центре Москвы вечером 8 июня. Курьер Сергей Захаров в результате аварии получил смертельные травмы и скончался в больнице. Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

На месте происшествия Ефремов, в организме которого потом нашли 2,1 промилле алкоголя, а также следы каннабиоидов и кокаина, вел себя неадекватно. Когда кто-то из присутствовавших сообщил ему, что "человек сильно пострадал", актер сначала с недоверием воскликнул: "Да ладно?" — а потом пообещал: "Я его вылечу". Собеседник Ефремова уточнил: "Вылечите? Вы же не доктор", на что тот ответил: "Зато у меня денег ***** (много)".

Сейчас читают