"Россия-1": Ефремов пытался подкупить инспектора на месте ДТП

Актер Михаил Ефремов пытался откупиться от инспектора ГИБДД сразу после аварии на Садовом кольце. Об этом заявили ведущие шоу "60 минут" на телеканале "Россия 1".

В эфире программы был показан фрагмент видео, снятого, предположительно, нательной камерой сотрудника ГИБДД. В кадре видны только бланк протокола и рука инспектора, заполняющего протокол.

"Давайте я уйду, а потом заплачу вам все деньги", — произносит человек за кадром. Голос говорящего очень похож на голос Ефремова, но его самого не видно. Сотрудник ГИБДД, к которому обращена фраза, никак ее не комментирует.

Ведущий программы "60 минут" утверждает, что эти кадры были сняты "сразу после" ДТП на Садовом кольце в Москве 8 июня. Соведущая шоу Ольга Скабеева опубликовала видео в своем блоге.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев настаивает, что актер взяток никому не предлагал. Видео, продемонстрированное в эфире федерального телеканала, он назвал фейковым.

"Вы же знаете, как техника развита, моим голосом можно говорить все что угодно. А видео на месте сняли, продали и потом сделали монтаж", — объяснил Пашаев.

Ефремов попал в ДТП в центре Москвы вечером 8 июня. Курьер Сергей Захаров в результате аварии получил смертельные травмы и скончался в больнице. Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

На месте происшествия Ефремов, в организме которого потом нашли 2,1 промилле алкоголя, а также следы каннабиоидов и кокаина, вел себя неадекватно. Когда кто-то из присутствовавших сообщил ему, что "человек сильно пострадал", актер сначала с недоверием воскликнул: "Да ладно?" — а потом пообещал: "Я его вылечу". Собеседник Ефремова уточнил: "Вылечите? Вы же не доктор", на что тот ответил: "Зато у меня денег ***** (много)".

Сейчас читают