Московского следователя задержали по делу о поджоге в его отделе

Московский следователь по особо важным делам Максим Митасов стал подозреваемым по делу о поджоге. Следствие считает, что он хотел отомстить начальнику.

Пожар в здании отдела Следственного комитета, где работал Митасов, произошел в ночь на 19 мая 2017 года. Выгорели несколько кабинетов, в которых находились материалы уголовных дел.

Расследование велось по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества путем поджога. Предполагаемых поджигателей, уроженцев Дагестана Мамедова и Зейдова, удалось задержать только в конце ноября 2020 года.

Задержанные дали показания против подполковника Митасова. По словам дагестанцев, следователь заплатил им за поджог 50 тысяч рублей.

Источник отмечает, что у Митасова был конфликт с начальником отдела. Он нанял поджигателей и передал им ключ от входной двери в офис, рассчитывая, что после пожара начальника уволят.

Басманный районный суд Москвы утром 3 декабря отправил Митасова под домашний арест до 30 января 2021 года, хотя следствие просило заключить его под стражу.

Сейчас читают