USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

3 нояб. 2021 / 14:06 Общество Генри Достоевский

Москва отказалась продлевать нерабочие дни, но оставит QR-коды для музеев и театров

Мэр Москвы Собянин: продление нерабочих дней не будет, но удалёнка для сотрудников останется

h-mat-img

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице не будут продлевать режим нерабочих дней после 7 ноября, потому что динамика заболеваемости в городе стабилизировалась. Вместе с тем он отметил, что требования о самоизоляции для пожилых людей и удалёнке для 30% штата компаний сохраняются. Кроме того, после воскресенья, 7 ноября, продолжат действовать QR-коды для посещения музеев и театров.

В Москве​​​... динамика заболевания стабилизировалась, это касается и выявляемости, и госпитализации тяжелой формы. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут, — заявил градоначальник во время осмотра нового эндоскопического центра ГКБ Буянова.

Собянин подчеркнул, что к обычной жизни Москва возвращается с понедельника, однако ряд ограничений снят не будет. В частности, речь шла о самоизоляции для пожилых и удалёнке не менее 30% сотрудников организаций столицы. Глава города в очередной раз призвал москвичей вакцинироваться.

Ранее власти минимум четырёх  регионов решили продлить режим нерабочих дней: в Новгородской и Томской областях до 15 ноября, в Курской и Челябинской — до 12 ноября. Накануне такое решение приняли власти Республики Коми, Амурской и Ульяновской областей. 1 ноября Новгородская область первой из регионов объявила о продлении режима нерабочих дней ещё на неделю.

Президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни в стране в период с 30 октября (или с 23 октября в регионах со сложной эпидемиологической ситуацией) по 7 ноября. Глава государства уточнил, что при необходимости этот период может быть продлён. Помимо Москвы и Подмосковья, нерабочие дни назначены с 28 октября ещё в 11 субъектах.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ