USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

29 дек. 2021 / 10:16 Политика

Москва ответила Госдепу на требование освободить американцев Уилана и Рида

Посольство РФ в США отреагировало на требование Вашингтона освободить находящихся в тюрьме в России американцев

h-mat-img

Заявление пресс-секретаря Госдепартамента Неда Прайса был прокомментирован посольством России в Вашингтоне. Речь идёт о призыве американского ведомства освободить из российских тюрем американцев Пола Уилана и Тревора Рида.

В российском посольстве разместили пост в Twitter с хэштегами с требованием свободы Константину Ярошенко, Роману Селезневу и Виктору Буту, находящихся в тюрьмах США. В нём напоминалось, что в отличие от российского правосудия, россияне оказываются в США под судом часто по надуманным обвинениям.

…П. Уилан и Т. Рид были арестованы при совершении серьезных преступлений, — говорится в заявлении российского посольства. Ранее Прайс заявил, что «госсекретарь [Энтони] Блинкен уже четко дал понять, что Россия должна немедленно и безо всяких условий освободить граждан США Пола Уилана и Тревора Рида».

Уилан получил 16 лет по обвинению в шпионаже после задержания его правоохранительными органами. Рид получил 9 лет за применение насилия к московским полицейским после задержания за пьяное поведение.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ