Москвичка отсудила у LG 2 млн за сгоревший холодильник

Жительница Москвы выиграла суд у компании LG. Производитель электроники должен заплатить ей более 2 млн за произошедший в квартире пожар.

Светлана Камышева была владелицей "умного холодильника" LG, ставшего, по мнению экспертов, виновником пожара в ее квартире. Пожар произошел в 2019 году.

Специалисты пришли к выводу, что холодильник несанкционированно изменил режим работы: без ведома хозяйки в нем включился аварийный режим работы компрессора, из-за чего возникло возгорание обоев.

Женщина подала судебный иск против российского представительства компании. Производитель отказался идти на мировую и теперь должен выплатить Светлане больше 2 млн рублей.

В Инфо24 поступил официальный комментарий компании: "В связи с появившимися сообщениями в медиа о решении суда по делу №02-1958/2019, ООО «ЛГ Электроникс РУС» обращает внимание, что для них нет оснований. Решение не вступило в законную силу. 20 мая 2020 года должна была состояться апелляция, но Истец (потребитель) не явился на судебные разбирательства. Рассмотрение дела перенесено на 10 июля 2020 года. Данные по решению суда, указанные в публикациях не соответствуют действительности по нескольким фактам. Пожар был в июне 2018 года, а не в 2019 году. Согласно выводам, изложенным в судебном заключении эксперта № 098/19 пожарно-технической экспертизы от 24.05.2019 года, «на представленных остатках бытового холодильника LG отсутствуют признаки аварийных режимов работы, указывающие на его причастность к источнику зажигания».

По мнению ООО «ЛГ Электроникс РУС», на основании независимого технического заключения, причиной пожара является электроудлинитель, а не холодильник компании LG.

Сейчас читают