USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

26 нояб. 2021 / 11:33 Общество Генри Достоевский

Москвичка спасла бизнесмена от приехавшего за ним киллера с ножом

«112»: бдительная москвичка предотвратила заказное убийство в Южном Тушино

h-mat-img

Отдел полиции, Москва, фото: ГУ МВД РФ по Москве, Facebook

В московском районе Южное Тушино 50-летняя жительница предотвратила заказное убийство. Женщина увидела около дома подозрительного мужчину и вызвала полицию. Оказалось, что задержанного через даркнет наняли убить человека за 500 тыс. рублей. Возбуждено дело о покушении на убийство.

Ситуация, как пишут Telegram-каналы Shot и «112», развивалась следующим образом. В Южном Тушино женщина увидела, что около дома явно кого-то ожидает подозрительного вида мужчина в чёрной одежде и медицинской маске. Оказалось, что это 26-летний безработный Артур Панин, которого нанял один москвич через даркнет, чтобы убить своего 60-летнего знакомого бизнесмена.

Панин, по версии Telegram-каналов, согласился за полмиллиона рублей. Заказчик предоставил ему фото предпринимателя и дал 5 тыс. рублей на дорогу в Москву. Получив инструкции, он вооружился ножом и прибыл к указанному дому на автобусе «Петербург — Москва». Там его и заметила бдительная соседка, которой не понравилось странное поведение молодого человека.

9 ноября стало известно, что в деревне Гольево (подмосковный Красногорск) нашли тело застреленного 61-летнего бизнесмена Гайка Арутюняна в частном доме. Задержаны два человека, третий, который предположительно и совершил выстрел, до сих пор в розыске. Возбуждено дело об убийстве.

Телеканал РЕН ТВ сообщает, что двое задержанных являются жителями Красногорска, а злоумышленники после совершения преступления скрылись на «Газели», которая принадлежит подмосковной логистической компании. Сам инцидент произошёл 8 ноября.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ