USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

9 нояб. 2021 / 17:04 Общество Генри Достоевский

В Подмосковье расстреляли «кредитора» жителей Армении

112: после громкого убийства бизнесмена в Подмосковье задержали двух человек

h-mat-img

В деревне Гольево (подмосковный Красногорск) нашли тело застреленного 61-летнего бизнесмена Гайка Арутюняна в частном доме в деревне Гольево. Задержаны два человека, третий, который предположительно и совершил выстрел, до сих пор в розыске. Возбуждено дело об убийстве.

Телеканал РЕН ТВ сообщает, что двое задержанных являются жителями Красногорска, а злоумышленники после совершения преступления скрылись на «Газели», которая принадлежит подмосковной логистической компании. Сам инцидент произошёл 8 ноября.

Утром 9 ноября интернет-издание Readovka сообщило, что родственники и товарищи убитого Арутюняна прибыли в Москву отомстить за его смерть. К месту происшествия прибыл спецназ, чтобы не допустить разборок.

«Комсомольская правда» пишет, что предполагаемый убийца зашёл в коттедж Арутюняна, где тот был с женой и детьми. Глава семейства находился на веранде, где подозреваемый выстрелил в него несколько раз. Одна из пуль попала в грудь.

Бизнесмена доставили в больницу, но он скончался от полученных ранений. На месте преступления было найдено ружье ИЖ-27, зарегистрированное на жителя Владимирской области.

Предположительно убийство мужчины может быть связано с его деятельностью. Кроме того, СМИ сообщают, что Арутюнян, который переехал в Россию из Армении ещё в 80-х годах, был кредитором для своих земляков. Поэтому следователи не исключают, что стрелок мог быть одним из должников бизнесмена.

В начале октября этого года экс-директора Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова арестовали в черногорском городе Подгорица. Задержали его 1 октября на основании ордера на розыск, выданного РФ. СК РФ подозревает Исмаилова в организации убийства предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева в 2016 году. По версии следствия, мужчина организовал убийство бизнесменов совместно с братьями — Рафиком и Вагифом.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ