USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

2 окт. 2021 / 20:58 Общество

Суд в Черногории арестовал экс-директора Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова

Адвокат Русакова: бизнесмен Исмаилов арестован в Подгорице до решения об экстрадиции

h-mat-img

Экс-директор Черкизовского рынка Тельман Исмаилов был арестован судом в черногорском городе Подгорица. Бизнесмен будет находиться в местном СИЗО до того момента, пока не будет принято решение об его экстрадиции.

Как уточнила адвокат Исмаилова Марина Русакова, юристы уже смогли обжаловать принятое судом в Черногории решение и требуют освободить бизнесмена под залог.  «Да, я могу подтвердить, что он задержан в Черногории и арестован на два месяца. Это решение уже обжаловано», — цитирует адвоката «Интерфакс». 

Суд принял решение уже после того, как бизнесмен попросил у властей Черногории политическое убежище. Напомним, Исмаилова задержали накануне 1 октября на основании ордера на розыск, выданного Российской Федерацией. СК РФ подозревают Исмаилова в организации убийства предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева в 2016 году.

По версии следствия  Исмаилов организовал убийство бизнесменов совместно со своими братьями —  Рафиком и Вагифом. Последний, как и Тельман, находится в международном розыске. В ноябре 2017 года Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Исмаилова. Рафик Исмаилов был приговорен к 17 годам лишения свободы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ