Москвичку, которая вывезла сына в лес с мешком на голове, отправили на лечение

Бабушкинский районный суд Москвы вынес решение по делу Надежды Куликовой, которая вывезла шестилетнего сына в лесопарк и оставила там на ночь в феврале 2019 года. Женщину освободили от уголовной ответственности.

Согласно решению суда, Куликова отправится на принудительное лечение в закрытую психбольницу. Эксперты признали, что женщина страдает параноидной шизофренией и совершила преступление в состоянии невменяемости.

Согласно выводам врачей, психиатрическая патология у Надежды Куликовой начала проявляться в конце 2017 года — тогда женщина стала "лечить сына от всех болезней".

В феврале 2019 года москвичка вывезла шестилетнего сына в заповедник "Лосиный остров". Надев на него мешок с прорезями для глаз, мать обмотала мальчика скотчем и уехала, оставив его одного в лесу на целую ночь.

Ребенок только к утру смог выйти к дороге, где его подобрал проезжавший мимо водитель. Мать впоследствии заявляла полицейским, что сын сам убежал из дома.

Первоначально Куликову обвиняли в покушение на убийство, но затем это обвинение исключили. В конечном итоге ее осудили за оставление в опасности и неисполнение родительских обязанностей.

На фоне острой реакции на стресс у мальчика развилось нарушение психики. Ребенок уже несколько раз лежал в детских психиатрических больницах, жаловался на галлюцинации, был замечен в жестоком обращении с животными.

Сейчас читают