USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,495.40

21 дек. 2021 / 20:35 Общество

Москвичу, помочившемуся на стенд с портретом ветерана, грозит 5 лет колонии

Прокуратура требует приговорить к пяти годам колонии студента РГГУ Матвея Юферова, помочившегося на портрет ветерана

h-mat-img

В Москве проходит суд над студентом РГГУ Матвеем Юферовым. Его обвиняют по статье о реабилитации нацизма за то, что он справил нужду в парке района Измайлово на стенд с описанием подвигов ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Фролова. Гособинение потребовало отправить молодого человека в колонию на пять лет, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города..

Прокурор попросил суд наказать 19-летнего студента пятилетним сроком в колонии общего режима. Также обвинитель предлагает запретить Юферову в течение пяти лет пользоваться интернетом.

Пьяный Матвей Юферов 25 ноября помочился на стенд с фотографией ветерана и выложил снимок в соцсетях. Вскоре он удалил фотографию и назвал свой поступок аморальным. Студент пытался скрыться в Санкт-Петербурге, где его задержали. Юферов отказывается признавать свою вину в связи с тем, что такую линию защиты выбрал его адвокат.

Ветеран Анатолий Фролов пошел на фронт добровольцем в 18 лет. В первом же бою батальон Фролова должен был провести разведку и вызвать огонь на себя. Красноармеец был ранен в шею, но чудом остался жив. Впоследствии Фролов трижды получал ранения, но каждый раз возвращался на фронт. Он был награждён медалями «За отвагу» и «За победу над Германией». Анатолий Фролов скончался в возрасте 90 лет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ