USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,411.20

28 дек. 2021 / 12:58 Общество Генри Достоевский

Можно ещё мёртвой Снегурочке: Барецкий высмеял идею писать письма Dead Morose для умерших

Ритуальщик Барецкий заявил, что идея с письмами умершим к Dead Morose от похоронщиков в Омске появилась из-за скуки от жизни в тайге

h-mat-img

Станислав Барецкий, фото: соцсеть «ВКонтакте»

В Омске ритуальная служба «Наследие» запустила акцию для людей, которые хотят проститься с умершими. В частности, предлагается написать письмо на почту вымышленного персонажа по имени Dead Morose до 14 января и получить ответное. Шоумен, глава НКО «Союз профессиональных ритуальных агентов» Стас Барецкий в беседе с Инфо24 назвал инициативу омских похоронщиков «высосанным из пальца трэшем» и попыткой создать хайп «из-за скуки».

Вокруг тайга, им скучно, вот они и придумывают всякую хрень. На самом деле это ерунда, никакой деловой инициативы здесь нет. Вряд ли кто-то всерьёз воспримет это. Да и слово Dead люди старшего поколения, скорее всего, не знают. А молодёжи это не очень интересно. Это привлечение к себе внимания. Да и есть сомнения, что это ритуальщики. Я знаю многих новосибирских ритуальщиков, они такой ерундой, хайпом не занимаются, тупо зарабатывают бабки, — сообщил Барецкий.

Сейчас такое время, что Дед Мороз вряд кому поможет. А уж в Dead Morose тем более никто верить не будет. Очень высосанный из пальца трэш. Дальше, видимо, предложат хоронить людей живьём или что-то ещё в таком духе. Можно ещё мёртвой Снегурочке писать, — пошутил он.

Барецкий отметил, что лично ему куда интереснее более реальные вещи. Например, его компания занимается тем, что изготавливает необычные наборы: пластиковые гроб, крест и опалубка. По его словам, такие наборы будут стоить «копейки» — пять-семь тысяч рублей, может, даже дешевле.

Сначала будем продавать на интернет-ресурсах, а потом попробуем договориться с Ikea. Набор будет надёжным, он не боится мороза и времени. Такая практика была уже в СССР. Кто сказал, что нужно хоронить в деревянных гробах? Просто на Руси было много дерева. А сейчас оно дорогое, — уточнил Барецкий.

Правда, конкурентам наша инициатива не нравится, хотя в период пандемии это актуально. Но мы двигаем цивилизацию вперёд, как бы громко это не звучало. Мы будем первыми в мире, кто это запустит, — заявил он.

Также Барецкий сообщил, что они будут продавать земельные участки под могилу, показывая их клиенту виртуально. По его словам, также они дарят недорогие гробы бесплатно и выступают за введение тематических похорон.

Давно говорю, что нужно открывать на кладбище небольшие концертные площадки, где проводить «Концерт памяти» или «Поминальные вечера». В России много хоронят диджеев. Почему не включить их треки на похоронах, пока люди провожают его в последний путь? — сообщил Барецкий.

Об инициативе ритуальной службы «Ритуал», которая ранее устраивала соревнования по копке могил на скорость, сообщило издание «Город 55». Акция, по информации организации, приурочена к Новому году и продлится до 14 января.

В частности, фирма предложила отправить электронные письма с поздравлениями и пожеланиями умершим на почту вымышленного персонажа по имени Dead Morose, с которой должно прийти ответное письмо. Эти обращения не будут опубликованы и их сразу удалят после ответа, пообещали в «Наследии».

В самой компании изданию «Подъём» рассказали, что писем много и отвечают на них живые люди, а не бот. Чаще всего обращения поступают ночью, указали представители «Наследия» и отметили, что «негатива» среди писем нет.

20 декабря стало известно, что в России с 2022 года появится нацстандарт по срочному захоронению трупов в военное и мирное время, в котором прописан порядок действия властей. В числе прочего в нём представлена организации братских могил в случае «нанесения ядерного удара». Член президиума «Офицеров России», член Общественного совета при Минобороны РФ, полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с Инфо24 подчеркнул, что наличие таких планов необходимо в условиях, когда ядерная война не исключается. При этом, добавил он, такие планы «на всякий случай» лучше создать и Вашингтону.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ