USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

10 нояб. 2021 / 11:30 Общество

Мурашко рассказал, почему увеличилось число госпитализаций больных с COVID-19

Глава Минздрава Мурашко рассказал об очень быстром распространении нынешней волны заболеваемости COVID-19

h-mat-img

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что текущая волна пандемии коронавируса отличается стремительной скоростью распространения в отличие от предыдущих. Глава Минздрава рассказал, что на данный момент осложнения наступают быстрее в инкубационный период, чем раньше. 

Последняя волна распространяется значимо быстрее среди населения. Фаза осложнения также развивается значительно быстрее, чем при распространении уханьского штамма, поэтому система оказания медпомощи претерпела определённые изменения, — сказал Мурашко на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

По словам министра, по всей стране в стационарах находятся около 258 тыс. пациентов с коронавирусом, среди них 30 тыс. заболели тяжёлой формой вируса, а семь тысяч находятся на ИВЛ. Он также отметил, что темпы вакцинации улучшились. Так, на сегодня темпы составляют 742 человека на сто тысяч населения в сутки. 

Ранее директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, почему нужно ввести обязательную вакцинацию населения от коронавирусной инфекции. Чтобы победить коронавирус, следует привить 70-75% россиян. Данная мера позволит выработать коллективный иммунитет к вирусу, поэтому он призвал российские власти ввести вакцинацию от COVID-19 в Национальный календарь прививок, а вакцинацию сделать обязательной. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ