Мурманский губернатор надарил детям диско-шаров, а они взяли и повзрывались!

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис передал детям новогодние подарочные наборы с непроизвольно взрывающимися фонариками. Историями о незапланированных фейерверках продолжает пополняться мурманская часть соцсетей.

Чибис пригласил на онлайн-елки 3900 школьников: одаренных, отличников, инвалидов и детей врачей, работающих в “красных зонах” инфекционных больниц. Детворе торжественно вручили глобусы и “кемпинговые фонарики с диско-шаром”. На всем при этом нанесена символика области и слоган “На Севере — жить!”.

Жителям Мурманска, конечно, и не остается ничего другого, как жить на севере (разве что уехать куда-нибудь поюжнее, в Архангельск, например), но на севере взрываться им совсем не понравилось. Так, Ольга Дирингер очень удивилась, когда зовущий в путешествия диско-шар взорвался, пока заряжался от сети (при этом взрыв был такой силы, что пластиковые осколки пришлось собирать по всей комнате, а пара зеркалец даже залетели на кухню).

По словам Ольги, в коробке не нашлось инструкции к фонарику (возможно, “На севере жить” – и есть руководство к устройству?). Ольга провела целое детективное расследование и выяснила, что зеркальная игрушка стоит 489 рублей.

Ольга стала первой, но далеко не единственной свидетельницей взрыва детских забав. Явление стало массовым. В соцсетях появляется все больше похожих историй. В одной из них деталь аж вылетела в форточку и пролетела между мирно разговаривающими, но, естественно, ошарашенными от такого случая соседями.

Некоторые родители поделились, что подаренный фонарик не работал совсем.

Короткая справка: по данным сайта госзакупок, на подарки израсходовано 11,5 млн рублей, стоимость одного набора составила 3000 рублей.

Сейчас читают