Мусульманскую семью из четырех человек убили, переехав грузовиком в Канаде

Мусульманская семья из четырех человек была убита в канадском городе Лондоне (провинция Онтарио) в результате преднамеренного наезда грузового автомобиля, сообщает телеканал CTV News.

ЧП произошло 6 июня около 20.40 по местному времени. Из всех членов семьи выжил только девятилетний мальчик: его госпитализировали с тяжелыми травмами, но угрозы жизни, по оценке медиков, нет.

Водителя черного грузовика, сбившего людей, оперативно задержали. Это оказался ранее несудимый 20-летний житель Лондона Натаниал Вельтман. Он был арестован в торговом центре примерно в 6 километрах от места преступления. Ему предъявили обвинение в убийстве четырёх человек и покушении на убийство одного человека.

Фото: кадр CTV News

Это нападение стало самым жестоким преступлением в отношении мусульман в Канаде, с тех пор как в 2017 году в мечети Квебека были убиты шесть человек.

Полиция рассматривает разные версии преступления, в том числе и преднамеренный наезд на почве ненависти к людям, исповедующим ислам.

Жертвами трагедии стали две женщины, 74 и 44 лет, 46-летний мужчина и 15-летняя девочка. Родственники погибших пожелали, чтобы следствие не разглашало имена жертв.

Премьер-министра Онтарио Даш Форд написал в Twitter, что «ненависти и исламофобии нет места в Онтарио».

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также отреагировал на трагедию, заявив в Twitter, что он в ужасе от этой новости.

Фото: кадр CTV News

Лондон – канадский город, расположенный на реке Темс на юго-западе провинции Онтарио с населением более 383 тысячи человек. Это шестой по величине город Онтарио и десятый крупнейший город Канады. В канадском Лондоне родились известный певец Джастин Бибер, звезда фильмов о Шерлоке Холмсе Гая Ричи Рэйчел Макадамс, хоккеист Джо Торнтон, актёр и музыкант Райан Гослинг.

Сейчас читают