USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

18 апр. 2018 / 21:13 Общество Игорь Быкин

Помолчите хоть минуту: YouTube-блогеры, которые не болтают, а делают

Помолчите хоть минуту: YouTube-блогеры, которые не болтают, а делают

h-mat-img

«Всем привет». Такое ощущение, что именно с этого приветствия начинается каждое видео любого YouTube блогера, у которого больше 50 подписчиков. И мы все от этого устали.

Потому что за этим «Привет всем» обычно следует 10-15 минут разговоров о том, что сейчас произойдет. И лишь малая часть видео отводится на то, чтобы показать что-то стоящее.

Все любят видео, в которых что-то происходит. Но YouTube давно стал трибуной для людей, которым важнее показать себя, чем что-то действительно интересное и полезное.

Конечно, есть исключения. Но иногда хочется, чтобы все они на минуту замолчали. Так что вот список молчаливых YouTube-блогеров, которые изменили правила платформы, позволив картинке говорить за себя.

JunsKitchen


Это видео про приготовление суши от JunsKitchen было сегодня на первом месте во вкладке «В тренде» на YouTube. И хотя ведущий канала иногда все же комментирует свои действия во время приготовления еды, многие его видео умиротворяют, успокаивают и завораживают.

К тому же, у него невероятные милые котики.

AlmazanKitchen


AlmazanKitchen – еще один канал о приготовлении пищи. Только здесь ведущий готовит исключительно в лесу. К счастью для тех из нас, кто успел устать от вечного звука человеческого голоса, единственные источники звука на видео – еда и природа.

И в самом деле, на канале есть немало красивых блюд, которые стоит увидеть.

SethEverman


SethEverman – это еще один канал про создание музыки. Однако здесь ведущий позволяет музыке (и своему уморительно серьезному взгляду) говорить за себя. Это очень одаренный музыкант, который загружает массу забавного контента.

Peaceful Cuisine


На первый взгляд, это просто очередной канал про готовку, но разве их бывает слишком много? Серьезно, нам же всем надо что-то есть. Так почему бы не делать это без лишних разговоров?

Этот канал особенно хорош для вегетарианцев и веганов, которые жаждут, чтобы их любимые блогеры немного сбавили обороты – или даже много.

The Miniature Novice


The Miniature Novice – по-настоящему изысканный канал о поделках своими руками. Его спокойный (и молчаливый) ведущий аккуратно мастерит миниатюрные предметы. Трудно придумать что-то более умилительное или спокойное.

李子柒 (в дословном переводе «Семь слив»)

Здесь зрителю предлагают понаблюдать за великолепной съемкой производства вещей с нуля – от бумаги до средств макияжа. Этот канал настраивает на созерцательный лад и помогает полностью расслабиться.

Primitive Technology


Если бы у всех тихих каналов был дедушка, это, несомненно, был бы Primitive Technology.

Стоического склада мужчина мастерит все – от топора до полноценного дома (с подогревом пола!) – используя максимально простые материалы. Все это он делает с бесстрастным и решительным спокойствием.

Наблюдение за механическим, безмятежным великолепием процесса по-настоящему умиротворяет. Это канал стоит посмотреть каждому, кто устал от бешеного ритма современной жизни.

Бонус: молчаливый парень, который пародирует Primitive Technology!






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ