sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 61,539.30
22:21 27 марта 2024
Общество

Мужчина смог выжить в теракте в «Крокусе», пока террорист «баловался»

Мужчина сбежал из зала в «Крокусе», пока террорист «баловался» с автоматом

Мужчина смог выжить в теракте в «Крокусе», пока террорист «баловался» Стоп-кадр видеоролика YouTube

Пострадавший во время теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» 22 марта в Красногорске Сергей Мошура рассказал, что выбежал из амфитеатра, когда террористы были заняты разговором, а один их просто «баловался» с автоматом. Об этом сообщает портал «360».

«Паника конкретная. Я забежал в амфитеатр, многие побежали к сцене. Я не с толпой побежал, а налево. Кричу “там стреляют”, чтобы предупредить людей. Сам я спрятался на самом последнем месте сзади, где балкончик. Если не ошибаюсь, там, по-моему, [спортивный комментатор Виктор] Гусев сидел», вспоминает пострадавший.

После он спрятался за сиденьем вместе с мужчиной и женщиной, пока террористы ходили по залу и расстреливали людей. Через пару минут боевики бросили дымовую шашку и подожгли зал. Мошура успел обжечь уши и надышаться угарным газом.

Из-за начавшегося пожара внутри помещения становилось очень жарко. Тогда мужчина решил бежать из амфитеатра на улицу:

«Я вылез с балкона, начал по рядам скакать. Увидел троих террористов, которые разговаривали между собой. Пока один “баловался с автоматом”, он выбежал из зала».

Когда мужчина добежал до МКАД, там его уже встретил его брат, который просто опоздал на концерт музыкальной группы «Пикник», которая должна была выступать в «Крокусе». Оон и отвез пострадавшего в больницу. Сейчас с мужчиной всё в порядке.

Ранее число погибших в теракте в концертном зале выросло до 143 человек, отмечается списке, который ведёт МЧС России. До этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин после теракта в Красногорске работал всю ночь.