Мужчина, зарезавший жену за пароль на смартфоне, назвал причину убийства

31-летний житель Башкирии Александр Алексеев взят под стражу по делу об убийстве своей супруги, 30-летней Оксаны, которую он зарезал в салоне семейного автомобиля на глазах у двоих их малолетних детей.

Дело об убийстве ведется в Челябинске, где было совершено преступление. Помощник городского прокурора Денис Бикеев уточнил, что суд удовлетворил ходатайство следователя и поместил Алексеева под арест на два месяца.

Двоюродная сестра Оксаны рассказала, что жена Александра собиралась от него уйти, потому что он часто распускал руки, как и в отношении своей первой супруги.

До суда Алексеев отказывался рассказывать о случившемся, признавая лишь свою вину в убийстве жены. На заседании он неожиданно разговорился и сообщил, что причиной преступления стал внезапно охвативший его приступ ревности.

По словам мужчины, по пути (они как раз ехали мимо деревни Алексеевка Саткинского района Челябинской области) он обратил внимание, что у его жены заблокирован телефон — она защитила его паролем, хотя до этого никогда так не делала. Александр счел это тревожным признаком, начал допытываться, и Оксана, как он утверждает, призналась, что изменила ему с его лучшим другом.

"Если бы отмотать время назад, я бы, конечно, такого не сделал", — заявил Алексеев в зале суда. "Такого" — это как минимум 15 ударов ножом, в том числе четыре смертельных в грудь и шею. Жертва пыталась спастись, выбравшись их машины и сумев отбежать на некоторое расстояние по обочине, но водитель тоже выскочил наружу, настиг жену и продолжил бить ее ножом возле автомобиля.

Главу семейства, охваченного праведным гневом, не смущало, что сзади в машине сидят их маленькие дочки. С девочками, одной из которых два года, а второй четыре, сейчас работают педагоги-психологи. Пока трудно понять, как на малышек повлияло увиденное. Младшая пока плохо говори и вряд ли понимает, что произошло, а вот по старшей есть вопросы. Обе переданы под опеку дедушки и бабушки.

Самого Алексеева следствие, по всей видимости, в ближайшее время отправит на психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить степень его вменяемости. Если специалисты решат, что мужчина осознавал свои действия и способен отвечать перед правосудием, ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Не в пользу Александра говорит тот факт, что ранее он уже был судим за угрозу убийством, но дело в его отношении было прекращено за примирением сторон.

Телеканал "360" поговорил с родственницей убитой Оксаны Валентиной Малухиной. Женщина рассказала, что жена Алексеева, вероятно, была жертвой домашнего насилия, но никогда в этом не признавалась. "Это со слов людей, что он бил ее. Но она никому не рассказывала, не жаловалась даже маме", — пояснила Валентина. По ее словам, мать Оксаны один раз заметила у дочери подозрительные синяки.

"Она (убитая) спокойненькая, хорошенькая женщина была. Девчонкой вышла за него (Александра Алексеева) замуж. Ездили вместе, как аниматоры, по деревням до вируса. А потом сели, и кончились стройка и оплата", — рассказала родственница жертвы. Она предположила, что причиной напряженности в супружеских отношениях могли стать проблемы с деньгами, возникшие на фоне пандемии.

Оксана Алексеева погибла 29 июля. Они с мужем ехали в стоматологическую клинику, чтобы их дочери вылечили там зуб. В дороге произошла история, которую следствие знает только в пересказе Александра и по отчетам судмедэкспертизы. Кроме того, некие очевидцы сняли происходившее на видео.

Внимание: видео предназначено для просмотра зрителями не младше 18 лет

Видеозапись шокировала многих интернет-пользователей, которые не могли понять, как снимавший ее очевидец не вмешался в ситуацию и не попытался что-то предпринять.

Сейчас читают