Мужчине, угрожавшему скинуть ребёнка с балкона в Иркутске, грозит до 10 лет тюрьмы

Что случилось: Жителю Иркутска, который 13 июля более двух часов простоял на внешнем парапете балкона, угрожая сбросить ребёнка с 14-ого этажа, грозит до 10 лет тюрьмы. Об этом сообщила пресс-служба Следственного Комитета по Иркутской области. На мужчину заведено дело по статье о приготовлении к убийству малолетнего ребёнка.

Почему это важно: Драма разыгралась вечером на Советской улице. 34-х летний Роман Терентьев вылез на карниз балкона, требовал позвать к нему жену и обещал, что скинет вниз трёхлетнего ребёнка, потому что тот якобы "не его". Всё это время толпа с ужасом наблюдала, как мужчина висит на внешней стороне дома с ребёнком на шее. Мужчина то отпускал малыша вглубь квартиры, то снова вытаскивал его на карниз. К переговорам с Терентьевым подключились психологи МЧС, жители соседних квартир, а также друг семьи – все они уговаривали мужчину вернуться в квартиру и сохранить ребёнку жизнь.

После того, как на место событий доставили жену Терентьева и удовлетворили новое требование мужчины (принести ему бутылку водки и сигареты), мужчина всё же отдал ребёнка, а сам вернулся на балкон. Вскоре мужчину задержал спецназ.

Что говорят: "Задержан за угрозу убийством. Я (скидывать ребёнка) не хотел, а хотел повлиять на свою жену, чтобы она обратила на меня внимание, так как я её люблю очень сильно и искренне", — объяснил свой поступок Терентьев.

Что еще известно: Терентьев прожил вместе со своей женой четыре года. Работал проводником, но смены брал редко, поэтому семью в основном содержала супруга. Из своей зарплаты продавца она выплачивала ипотеку. Терентьев систематически избивал жену – после того, как в мае он в очередной раз поднял на неё руку, женщина выгнала мужчину, написала заявление в полицию и подала на развод.

Также выяснилось, что 10 июля мужчина уже угрожал семье своей супруги. Он проник в квартиру, где жил её 19-летний сын от первого брака, связал его скотчем и упаковочной лентой и надел наушники, чтобы тот ничего не слышал. В таком состоянии юноше пришлось пролежать около шести часов. После того, как в квартиру пришла жена, Терентьев избил её и угрожал убить молотком. После чего мужчина ушел, прихватив с собой дорогой велосипед и золотые украшения.

Откуда стало известно: Пресс-служба Следственного Комитета по Иркутской области

Сейчас читают