В Иркутске мужчина вылез на парапет балкона и угрожает сбросить ребёнка

Что случилось: В центре Иркутска мужчина угрожает сбросить трёхлетнего ребенка с 13-го этажа. Выходец из Средней Азии выбрался на внешний карниз балкона дома на Советской улице и кричит, что ребёнок "не его". При этом сам мужчина прыгать с балкона не собирается – он хочет сбросить только ребёнка. Малыш висит у мужчины на груди, обхватив его руками за шею, и плачет.

На месте работают МЧС и полиция, переговоры продолжаются уже более двух часов. Мужчина потребовал привести ему жену – оказалось, что накануне супруги поссорились.

Как оказалось, 10 июля муж избил женщину, после чего она написала заявление в полицию. Женщина пообещала его забрать, если мужчина слезет с карниза. В настоящее время вместе с женой мужчины в квартире находится психолог МЧС, который также пытается уговорить его прекратить истерику.

Почему это важно: Это не первая шокирующая история за последнее время. Всего два дня назад, 11 июля, на севере Москвы 13-летний мальчик, больной аутизмом, выбросил из окна свою новорожденную сестру. А 28 июня из окна 14-ого этажа выпала и разбилась насмерть малолетняя девочка. Следователи предполагают суицид, однако близкие девочки подозревают, что из окна её сбросила подруга.

Что говорят: "Я проходила мимо и заметила мужчину, который торчал из окна, держал ребенка на руках и грозился, что он сейчас его либо выкинет, либо выбросит. Все начали звонить в службы и через 10-15 минут приехала полиция и пожарные. И вот, на данный момент он вылез уже из окна. Полчаса мы ждем, чтобы помогли ребенку и ему в том числе. Он кричал о том, что ему изменила жена. Не знаю, правда это или неправда, но с его слов", — сообщила журналистам видевшая происходящее иркутянка.

Что еще известно: Мужчина до сих пор не отдает ребёнка и не позволяет растянуть тент под балконом. Тем временем на улице начался дождь и поднялся ветер, а на ребёнке нет верхней одежды.

Спасатели надеются вытащить мужчину с ребёнком через другой этаж, так как через маленькое окно на балконе это сделать не получится — они оба могут сорваться вниз. Также на крыше магазина на третьем этаже оборудуют надувной комплекс.

Откуда стало известно: РИА Новости

https://youtu.be/ION-q21-K2c

https://youtu.be/LYQZDxAT2CA

Сейчас читают