USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

12 нояб. 2021 / 10:41 Общество

МВД объявило в розыск основателя Gulagu.net Осечкина

В базе розыска МВД появились данные об объявлении в розыск основателя Gulagu.net Владимира Осечкина

h-mat-img

В базе разыскиваемых лиц МВД РФ появилась карточка, в которой уточняется, что правозащитник Владимир Осечкин «разыскивается по статье УК». Сама статья не уточняется.

Известно также, что Осечкин «переобъявлен» в розыск. Ранее он уже объявлялся в розыск, но был отпущен под подписку о невыезде. Сам основатель Gulagu.net, проживающий ныне во Франции подтвердил информацию о своём розыске, однако затруднился определить какое обвинение ему хотят предъявить.

Он рассказал в своём Telegram-канале, что узнал о розыске от своих адвокатов. Осечкин сообщил, что его защитники прислали ему копии материалов одного из дел, возбуждённых против него, и указал, что более десяти документов в них подписаны заместителем начальника Главного оперативного управления ФСИН Антоном Ефаркиным.

ТАСС сообщает, что в 2015 году в отношении Осечкина уже было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Тогда его и других лиц обвинили в продаже страховок родственникам заключённых. Полисы якобы продавали в 2015–2019 годах через офисы страховых компаний в Москве. Осечкин эмигрировал из России после проведенных у него обысков. С тех пор проживает во Франции.

Ранее сообщалось о том, что Владимир Осечкин анонсировал Правозащитник анонсировал в ноябре-декабре продолжение публикации в интернете видео пыток и изнасилований в российских тюрьмах. Он также сообщил о намерении обнародовать фамилии более десяти сотрудников ФСИН, причастных к случаям насилия. По словам правозащитника, высокопоставленные сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний непосредственно контролировали пытки.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ