USD

60.75

·

EUR

63.30

·

BTC

16,489.50

13 мая 2022 / 16:27 Политика

«Мы не должны посылать и цента»: в США призвали отказаться от помощи Украине

Ещё один американский политик призвал отказаться от помощи Киеву

h-mat-img

Пол Госар, фото: «Википедия»

Член палаты представителей от штата Аризона Пол Госар призвал «не посылать Украине и цента», поскольку это бесполезная трата денег. Об этом конгрессмен написал на своей странице в Twitter. Ранее сын Дональда Трампа также осудил решение Вашингтона о материальной помощи Киеву.

В прошлом году Зеленский, будучи государственным служащим, каким-то образом заработал сто миллионов долларов. Как думаете, куда на самом деле пойдет большая часть из предложенных Украине сорока миллиардов долларов? Мы не должны посылать и цента, — заявил он.

Утром этого же дня сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол отклонил принятие законопроекта о выделении Украине денежной помощи на сумму $40 млрд. Он пояснил это тем, что власти США не могут рисковать и спасать экономику другой страны, обрекая на провал собственную. Вслед за ним сын Дональда Трампа раскритиковал решение Вашингтона о выделении украинскому государству столь громадной суммы денег. В своих соцсетях он опубликовал фотографию Владимира Зеленского, на которой тот изображён в купальнике, и сопроводил её фразой: «Денежный ливень на Украину в момент, когда американцы страдают».

 


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ